«Гарант-Авто» мчится к финишу

Обновленный состав Нацкомфинуслуг спустя два месяца работы обратил внимание на проблемы СК «Гарант-Авто», которая еще в прошлом году была исключена из МТСБУ и потеряла право работать в сегменте «автогражданки». В нее ввели на год временную администрацию, но участники рынка уже не верят в возможность восстановить работу страховщика.

Нацкомфинуслуг ввела временную администрацию в страховую компанию «Гарант-Авто», которая уже почти год не выполняет перед клиентами взятые на себя обязательства. Такое решение регулятор принял 31 марта, но сообщил только вчера. Временный администратор Михаил Каштан назначен в компанию на целый год – до 31 марта 2016-го. Это максимальный срок, в течение которого в СК может работать временная администрация.

К этому решению регулятор готовился заранее: 6 марта Нацкомфинуслуг временно остановила действие лицензии «Гарант-Авто» на страхование, а 26 марта применила к ней «меры влияния».

СК «Гарат-Авто» была основана в 1992 году. В 2006 году 51% акций компании приобрел австрийский страховщик Generali Vienna Group. Далее компания сменила название на «Дженерали Гарант». Однако в начале 2011-го акционеры продали СК прежним владельцам – структурам «УкрАВТО» и Тариэлу Васадзе. По итогам девяти месяцев 2014 года СК привлекла 120,34 млн грн премий, заняв 25-е место в рейтинге Insurance Top. При этом половина портфеля приходилась на автострахование: 40,5 млн грн – ОСАГО, 21,9 млн грн – КАСКО.

Лебединая песня

«Еще в начале лета я предлагал своим коллегам по президиуму не выдавать бланки полисов ОСАГО этому страховщику: его финансовое состояние вызывало опасение, качество активов ухудшалось, росло количество жалоб от потерпевших. Но формально мы можем только уменьшить количество выдаваемых полисов, а это значит, что еще какое-то время неплатежеспособная компания продолжала продавать ОСАГО», – говорит глава правления СО «Ильичевское», президент МТСБУ Юрий Гришан. В начале июня 2014-го президиум бюро обратился в Нацкомфинуслуг с просьбой провести проверку в компании.

Проблемы у СК «Гарант-Авто» начались в прошлом году.
Проверка, которую комиссия провела в июне, показала ряд нарушений в работе компании, однако руководство СК пообещало все исправить. Более того, Нацкомфинуслуг совместно с неназванными собственниками СК разработала план финансового оздоровления компании (см. «“Гарант-Авто” обещает исправиться»). В марте 2014 года 85% СК были выкуплены у компаний Тариэла Васадзе компаниями, связанными с GFM Group и Городским коммерческим банком. Заместителем главы правления «Гарант-Авто» стал Михаил Пряничников, который с 2012 года занимал должность директора департамента стратегии и контроля ООО «Глобал Финансиал Менеджмент Груп» – собственника Городского коммерческого банка. В Городском коммерческом банке связь с СК отрицали.


Согласованные с регулятором планы так и остались на бумаге, а уже осенью компания лишилась надзора со стороны комиссии. С ноября 2014-го до конца января 2015-го в Нацкомфинуслуг отсутствовал кворум для принятия решений, а значит, санкции к СК некому было применять.

В этот период, 21 ноября, «Гарант-Авто» была исключена из полных членов МТСБУ «в связи с наличием задолженности по выплате средств в фонд страховых гарантий» и потеряла право продавать полисы «Зеленой карты». Уже 23 декабря за задолженность в фонд защиты потерпевших компанию исключили из ассоциированных членов бюро, лишив ее права работать в сегменте «автогражданки». Хотя до августа 2014 года «Гарант-Авто» входила в топ-10 СК по количеству проданных полисов: с начала года до конца лета она опустилась с 7-й позиции на 9-ю.

Без шансов
Участники рынка сомневаются, что «Гарант-Авто» сможет возобновить работу. Главная проблема компании заключается в том, что санкции со стороны регулятора были применены очень поздно. В последний год из компании выводились активы. Как сообщал FinMaidan, еще в прошлом году СК «Гарант-Авто» выступила поручителем по кредиту на сумму 45 млн грн ООО «Беверли Рокс» – в залог Городскому коммерческому банку было передано помещение страховщика в Донецке (см. «Вывели под ноль»). Помимо этого, Городскому коммерческому банку передавались в залог и другие активы страховщика.

Сам факт введения временной администрации не повышает шансы вернуть активы. «Сложно делать выводы в отсутствие условий соответствующих договоров. По общему правилу, возврат активов или денежная компенсация возможны в случае признания кредитного договора или договора залога недействительными, и только на основании решения суда. Но для такого решения должны быть адекватные правовые основания, и их наличие либо отсутствие будет устанавливаться судом в каждом конкретном случае», – говорит старший юрист юридического бюро «ECOVIS Бондарь и Бондарь» Елена Кравцова. «Реанимировать работу СК можно в случае, если Михаил Каштан сможет найти контакт с временным администратором Городского коммерческого банка, куда вывели залогами почти все активы “Гарант-Авто”», – пояснил источник на страховом рынке. Более того, источник FinMaidan советует регулятору также изучить отчетность СК «Велтлинер». Ее в марте 2015 года возглавил основатель и экс-руководитель СК «Гарант-Авто» Юрий Лахно.

Спасти компанию может денежное вливание, если администратор найдет ей инвестора. «Если основанием для введения временной администрации послужило неудовлетворительное финансовое положение страховщика, а именно недостаточность активов и их низкая ликвидность, то единственный путь стабилизации финансового состояния компании – это финансовые вливания либо посредством увеличения объема страховой деятельности, либо от существующих акционеров, либо от потенциальных инвесторов», – говорит Елена Кравцова. Найти их будет непросто. «Кто решится в текущей ситуации инвестировать в компанию с проблемами, долгами и подмоченной репутацией? У «Гарант-Авто» был хороший сильный бренд, но этого явно недостаточно. Потребители страховых услуг реагируют не столько на имя, сколько на то, платит ли компания по счетам», – отмечает партнер правовой группы «Доминион» Михаил Гончарук.

«Ситуация с «Гарант-Авто» давно уже была прогнозирована и введение временной администрации было лишь вопросом времени. При этом большой вопрос к регулятору - почему ее не ввели раньше? Сейчас там, наверное, кроме стульев и обоев других активов уже нет. Выплачивать, скорее всего, придется Моторному бюро. Сомневаюсь, что временный администратор найдет хоть какие-то средства для выплат обязательств. Мы готовы бесплатно помочь потерпевшим правильно собрать документы и получить выплаты», - говорит председатель правления Общественного союза «Украинский страховой омбудсмен» Юрий Чунихин.
 

 

Присоединяйтесь