Украина не выполнила домашнее задание от МВФ

Украина не выполнила домашнее задание от МВФ

МВФ назвал четыре ключевых условия для выделения очередного транша Украине, вероятность выполнения которых до конца года близка к нулю. Это значит, что транш кредита МВФ страна может получить только в 2018 году. При этом способность страны проводить реформы будет снижаться по мере приближения президентских выборов, считают эксперты (укр.).


Задержка траншей

Международный валютный фонд, визиты которого осенью не принесли результата, не обещает Украине транш кредита в ближайшие месяцы. В правительстве скромно молчат о вероятных сроках получения денег, а в НБУ констатируют, что в 2017 году их уже не будет. Получение денег вероятно в I квартале 2018-го, но только в случае продолжения выполнения условий МВФ. «Продолжение сотрудничества с МВФ облегчает доступ к финансированию от других международных организаций, а также является индикатором прогресса в структурных реформах и инвестиционной привлекательности страны», – говорится в «Инфляционном отчете» Нацбанка. В следующем году Нацбанк рассчитывает на получение двух траншей МВФ: на $2 млрд и $1,5 млрд.

Четырехлетняя программа МВФ для Украины объемом SDR 12,348 млрд ($16,75 млрд) была начата в марте 2015 года. На 2017 год были запланированы три ее пересмотра: в мае, августе и ноябре. С начала года Украина получила всего один транш кредита – на $1 млрд.

Украина уже давно нарушает график программы расширенного финансирования (EFF), финансирование в рамках которой завершается в 2019-м. «По исходному графику Украина должна была выбрать уже свыше 80% кредита, но фактический объем выборки EFF четырьмя траншами к этому моменту составил лишь 50%. Очевидно, что наверстать упущенное и выполнить программу EFF целиком уже не удастся», – ожидает главный экономист Альфа-Банка Алексей Блинов.

Миссия МВФ, запланированная на сентябрь, так и не приехала в Украину.

Дотянуть до весны

Сейчас Фонд назвал свои главные требования в Украине. «Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу государственных активов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ – постановление Кабмина № 187, которое было принято в феврале», – заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Названные условия Фонда не являются исчерпывающими. «Для продолжения финансирования Украины Фонду необходимо удостовериться в поддержании стабильности государственных финансов, для чего должен быть принят сбалансированный бюджет на 2018 год», – говорит Алексей Блинов. Кроме того, по информации FinClub, МВФ не воспринимает обещания Украины серьезно, пока президент Петр Порошенко не внесет в Раду кандидатуру нового главы Нацбанка.

Выполнение всех требований под вопросом. «Продвинуть все вышеперечисленные реформы практически нереально, тем более накануне выборов», – считает руководитель аналитического подразделения группы ICU Александр Вальчишен. Наименее проблемной для выполнения может стать приватизация, поскольку Фонд не выдвигает конкретных условий. «Возникает вопрос, что именно нужно Фонду. Если он будет довольствоваться планом приватизации госпредприятий, то его можно «нарисовать» хоть завтра. А невыполнение плана можно будет объяснить, например, отсутствием покупателей», – прогнозирует аналитик ИК Adamant Capital Константин Фастовец.

Слабым местом списка требований является создание антикоррупционного суда. Президент Петр Порошенко обещал внести в парламент соответствующий законопроект, но до сих пор не выполнил обещание. «Процесс создания будет очень непростым. Не исключаю, что он будет усложняться всеми возможными способами», – считает Константин Фастовец. На должности антикоррупционных судей будут продвигать своих людей. «Дела, которые инициирует НАБУ, очень неудобны для власти. Но если сейчас их можно «замять» в судах, то при появлении эффективного работающего антикоррупционного суда такая схема не пройдет», – отмечает он.

Наиболее сложным для выполнения является требование земельной реформы. «Если земельная реформа – действительно новое требование от МВФ, то у нас проблемы. Но думаю, этот вопрос еще можно отложить», – считает руководитель аналитического отдела ИК Concorde Capital Александр Паращий. «Обсуждение и продвижение земельной реформы не будут ускорять, а будут пытаться мягко продвигать. Более серьезное продвижение готовится на следующий политический цикл, когда политический градус немного понизится», – ожидает Александр Вальчишен.

«Земельная реформа – это политический вопрос. Если МВФ согласится на «драфт» земельной реформы, то согласовать его в I квартале вполне реально. Если же МВФ нужно именно принятие земельной реформы, то тут могут быть вопросы, главный из которых – как «упаковать» реформу так, чтобы общество ее восприняло», – говорит Константин Фастовец. Он привел пример пенсионной реформы, в рамках которой повышался трудовой стаж, а не пенсионный возраст, что позволило снизить градус напряжения в обществе. А повышение пенсий (их осовременивание) нынешним пенсионерам позволило снизить пенсии будущим (снижение коэффициента стажа).

Правительство пытается пересмотреть свои обязательства по повышению цены на газ, чтобы вовсе ее не повышать, или повысить незначительно, или полностью переложить подорожание на бизнес.  «Этот пункт был заранее согласован с МВФ и утвержден властью, поэтому отказаться от него практически невозможно», – считает Константин Фастовец. «Похоже, что до конца отопительного сезона цены на газ никто не спешит пересматривать. А это значит, что транш Украина получит не раньше II квартала», – ожидает Александр Паращий. Но если в начале года ничего не будет решено, то этот вопрос заморозят до выборов. «Если до этого времени ничего не будет, то далее уже перед выборами ничего не будет происходить», – предупреждает Александр Вальчишен.

Несветлое будущее

Проблемой является не срок получения следующего транша, а сам факт продолжения получения внешнего финансирования. «Перенос транша на следующий год не так страшен, как страшно то, что очередного транша мы можем и вовсе не дождаться. Тогда нам денег за границей в долг могут больше не дать, и мы вплотную приблизимся к дефолту в 2020 году», – предупреждает Александр Паращий. Именно на 2019-2020 годы приходится пик выплат по внешним долгам государства.

В таком случае Украина вернется в рамки негативного сценария. «Достаточный «запас прочности» для прохождения периода крупных платежей по внешнему долгу в 2019-2021 годах сформировать не удается. В условиях затянувшейся паузы с привлечением средств от МВФ и необходимости совершать платежи по внешнему долгу уже в скором времени может начаться снижение валютных резервов Украины. Также в условиях затягивания паузы очень тяжело надеяться на повышение суверенных рейтингов Украины, а снижение объема золотовалютных резервов может и вовсе привести к ухудшению отношения финансовых рынков к Украине, закрывая, таким образом, возможности для рыночного рефинансирования долга», – предупреждает Алексей Блинов.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.