Детенизация экономики: бизнес придумал способы побороть уклонение от уплаты налогов
Президент KTD Group, соучредитель коалиции «За детенизацию экономики» Александр Громыко

Детенизация экономики: бизнес придумал способы побороть уклонение от уплаты налогов

Как уменьшить возможности для уклонения от уплаты налогов при импорте и продаже товаров? Борьбу с уклонистами нужно начинать со схем, которые используются крупным бизнесом, затем браться за средний уровень нарушений, оставив напоследок относительно мелкие злоупотребления. Такая практика вполне согласовывается с международным опытом и здравым смыслом, считает президент KTD Group, соучредитель коалиции «За детенизацию экономики» Александр Громыко.

 

Коалиция «За детенизацию экономики» инициирует очищение крупного бизнеса от схем получения неправомерных налоговых и рыночных преимуществ (включая злоупотребления упрощенной системой налогообложения), которые приводят к ежегодному исчезновению в офшорах до 10% ВВП страны. Мы поставили прежде всего перед собой – бизнесом с активной гражданской позицией – амбициозную задачу по наработке и реализации комплексной Концепции по действенным методам борьбы со злоупотреблениями.

Проведенное в марте экспертами Института социально-экономической трансформации масштабное исследование «Как снизить возможности для уклонения от уплаты налогов при импорте и продаже товаров?» пришло к ряду ключевых выводов.

Во-первых, важнейшим для дальнейшего экономического роста является проведение полномасштабной налоговой реформы, включающей в себя снижение ставок прямых налогов (на доходы и труд) с замещением их налогами на недвижимость (на основе оценочной стоимости), что уменьшит стимулы для уклонения от уплаты налогов. Потребуется «перезагрузка» фискальной службы и реформа таможни, ликвидация налоговой милиции и создание единого аналитического органа – Службы финансовых расследований, сотрудников которой наберут на прозрачном конкурсе, и они будут иметь адекватные задачам зарплаты.

Во-вторых, детенизация экономики не должна сводиться только к усилению государственного контроля за малым бизнесом. Третий вывод – стране нужна комплексная стратегия по снижению неформальной экономики. В нее войдут два приоритетных направления: усиление контроля за крупномасштабными уклонениями и закрытие каналов утечки капиталов в офшоры без налогообложения.

Последнее требует детализированного рассмотрения. Украина входит в топ-15 развивающих стран (всего их 75), пораженных недугом бегства капитала в офшоры и налоговые гавани. По оценкам Global Financial Integrity (США) только с 2004 по 2013 год из Украины было выведено $116,7 млрд (см. график).

 

 

 

Власть начала делать шаги в направлении деофшоризации. Указ президента № 180/2016 «О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению прибылей за границу» положил начало систематической работе по искоренению этого опаснейшего экономического явления. В сфере международного сотрудничества в борьбе со схемами трансграничного налогового планирования Украина с 1 января 2017 года присоединилась к Плану ОЭСР/G20 BEPS (план по разработке мер противодействия размыванию налоговой базы и выведению прибыли, охватывающий 94 страны), а в начале февраля министр финансов подписал межправительственное Соглашение между Украиной и США по улучшению выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA).

Указанные меры, к сожалению, намечают только общие контуры разрешения проблемы бегства капиталов и детенизации экономики Украины. Нужно двигаться дальше, реализуя новые законодательные инициативы по защите и укреплению национальной налоговой базы, способные значительно ограничить, а в идеале фактически сделать невозможным функционирование офшорных схем.

Что дальше делать с офшорами?

Мировая практика предлагает четкий и однозначный набор инструментов для решения задачи деофшоризации национальной экономики. Коалиция «За детенизацию экономики» предлагает воспользоваться семью инструментами.

Общее правило противодействию уклонению от уплаты налогов (GAAR – general anti-abuse rule) предусматривает возможность признания операции искусственной, если целью операции преимущественно служит уменьшение базы налогообложения или получение налоговой льготы/вычета. GAAR позволит противодействовать подавляющему большинству популярных офшорных схем.

Правила налогообложения контролируемых иностранных компаний (controlled foreign company rules) позволяют взимать налог с перемещенной из Украины в низконалоговые юрисдикции прибыли иностранных компаний, которые контролируются/управляются резидентами Украины. Эти правила практически лишают смысла применение стандартных офшорных схем.

Правило налогообложения рыночной стоимости актива на момент его перемещения из Украины (exit tax) заключается в том, что плательщик должен уплатить налог на прирост капитала при выводе актива (если оценка стоимости дает позитивный прирост капитала, накопленный за время нахождения актива в стране, то разница подлежит налогообложению).

Правило признания иностранной компании налоговым резидентом Украины, если фактическое место ее управления находится в Украине. В этом случае компания будет обязана встать на налоговый учет и платить налог на прибыль в бюджет Украины. Обе вышеуказанные меры существенно усложнят жизнь любителям низконалоговых юрисдикций.

Правило по ограничению вычета процентов (limitations to the deductibility of interest), которое иногда называется правилом тонкой капитализации, ограничивает право плательщика относить на расходы проценты по займам. Это перекрывает массовую транснациональную схему снижения налоговой нагрузки путем предоставления кредитов с выплатой процентов по завышенным ставкам.

Модернизация механизма контроля трансфертного ценообразования (transfer pricing) путем введения отчетности и раскрытия информации для групп компаний, которые присутствуют в Украине и за рубежом, – так называемый отчет с разбивкой по странам (country-by-country report), содержащий обобщенную информацию о полученных доходах, уплаченных налогах в разных странах. Граждане Украины смогут наконец-то воочию увидеть, куда крупный национальный бизнес уводит основные прибыли из страны.

Правила по предотвращению гибридных несоответствий (rules to tackle hybrid mismatches) позволяют устранить двойные налоговые вычеты, возникающие вследствие различий между налоговыми системами государств и использующиеся для снижения налоговой базы (вычет возможен только в стране–источнике платежа).

Пусть украинцы – владельцы офшорных компаний – начнут платить налоги и в Украине!

Большая часть указанных новаций может и должна стать основой для «офшорного разоружения» крупного украинского бизнеса. Эффект от проекта «деофшоризации» можно значительно усилить одновременным внедрением еще двух дерегуляционных проектов: «валютной либерализацией», предусматривающей полную отмену архаичных валютных ограничений, и «заменой налога на прибыль налогом на выведенный капитал», несущей огромный потенциал снижения спроса национального бизнеса в использовании как внутренних схем минимизации налогов, так и офшорных схем.

Подобная комбинация способна не только на 80% прекратить бегство капитала в налоговые гавани, но и продуцировать возврат сбежавших активов в страну и их включение в экономическую жизнь Украины. Мы уверены, что бизнес способен начать жить мечтой «Украина без офшоров».