Фото finclub.net
Фото finclub.net

Елена Дмитриева о том, когда потребительский кредит становится неотъемлемой частью покупки

Заместитель председателя правления банка «Глобус» Елена Дмитриева в колонке для «Финансового клуба» поделилась своим мнением о тендендиях современного банкинга.

Трансформация традиционного банкинга подразумевает получение необходимой финансовой услуги быстро, легко и там, где она нужна клиенту. Например, когда Вы пришли в магазин за покупкой. Доступность кредитования делает возможным купить понравившуюся вещь «здесь и сейчас», заряжая Вас положительными эмоциями и делая счастливыми. При этом банкинг перемещается из отделения в магазин, а запрос на кредит напоминает тест с быстрым объявлением результата. Или, если Вы хотите купить понравившуюся вещь в Интернет-магазине, и Вам тут же предлагают воспользоваться кредитом, и тоже онлайн.

Для пользователя работа банка практически не заметна: все происходит настолько быстро, что он вообще об этом не думает. Даже название банка, выдавшего кредит, не имеет никакого значения. Кто первый одобрил заявку, тот и профинансировал покупку. Но на самом деле работа на той, невидимой, стороне проводится колоссальная — ведь он должен быть уверен, что вложенные деньги вернутся.

Что же происходит там, на стороне банка? Информация о кредитной заявке поступает в систему принятия решений, к которой подключены десятки баз данных: бюро кредитных историй, фотоверификации, база утерянных паспортов, данные государственных реестров, «черные» списки банка и многие другие. По клиенту высчитывается скоринговый балл, на основании которого система принимает решение — одобрить или отказать. 80% кредитных решений принимается автоматически, причем буквально за 30 секунд. Оставшиеся 20% обрабатываются верификаторами, что связано с отсутствием необходимых данных о клиенте либо противоречивостью имеющейся информации.

Чтобы реализовать описанную выше схему, необходимо провести огромную подготовительную работу: внедрить высокотехнологичную систему принятия решений, научиться строить скоринг, обучить правильным вопросам верификаторов, заключить договора с магазинами, научить их менеджеров оформлять кредиты, обеспечить доставку кредитных дел из магазинов в банк, реализовать доступные каналы погашения кредита и т. д. И не забыть построить полноценный collection, иначе все усилия могут оказаться напрасными. Опыт нашего банка показывает, что все это можно пройти не меньше, чем за год. Но чтобы оправдать потраченные усилия и деньги, нужно еще обеспечить необходимый объем выдач, а это не менее 100 кредитов в день.

До выхода на рынок потребительских кредитов ГЛОБУС БАНК активно работал по партнерской схеме кредитования с застройщиками и автодиллерами, где принятие решения не настолько чувствительно к скорости и где автоматизация не является критическим фактором. Но выход на рынок потребительского кредитования невозможен без внедрения полноценной системы принятия решений. Для нас такой системой стала кредитная платформа CFRONT от украинского разработчика и нашего давнего технологического партнера Компании CS. Система позволяет принимать решение практически молниеносно, а сам кредит оформляется не дольше 15 минут. За первые две недели работы мы выдали первый миллион гривен потребительских кредитов. На запланированный показатель в 100 кредитов в день хотим выйти к декабрю – периоду наиболее активных праздничных покупок для украинцев. Хотим видеть как можно больше счастливых покупателей, осуществивших с помощью нашего кредита свою мечту!

Несомненно, что описанная выше схема будет дальше совершенствоваться и развиваться, делая оформление кредита еще более незаметным, превращая кредит в обычную и неотъемлемую часть любой покупки. За этим будущее.