Башкиров Виктор

Башкиров Виктор

Бывший председатель правления Проминвестбанка (укр.)

Родился 14 февраля 1971 года в Москве (Российская Федерация).

Образование

В 1994 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ. Получил квалификацию экономиста по специальности "Международные экономические отношения".

Карьера

Профессиональную деятельность начал с должности дилера, а затем старшего дилера валютно-финансового управления Ситибанка (с ноября 1993 года по сентябрь 1997 года).

В августе 1997 года был введен в состав правления Ситибанка, после чего стал заместителем начальника валютно-финансового управления на период до декабря 1998 года. С января 1999 года по январь 2000 года являлся начальником валютно-финансового управления украинского Ситибанка.

С января 2000 года по сентябрь 2002 года был управляющим филиалом в Санкт-Петербурге, а также вице-президентом Ситибанка. С сентября 2002 года по март 2004 года работал начальником департамента по обслуживанию частных клиентов Ситибанка в Москве.

С марта по сентябрь 2004 года занимал пост президента розничного банка «Ситибанк Египет». С сентября 2004 года по апрель 2007 года был членом правления-руководителем блока «Розничный бизнес» российского Альфа-банка.

С мая 2007 года по март 2009 года возглавлял представительство Cranwell Investments PTE Ltd (Temasek Holding, зарегистрирован в Сингапуре).

С 16 марта 2009 года являлся председателем правления «Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка» (Проминвестбанка). 28 апреля 2016 года Виктор Башкиров был уволен с должности главы Проминвестбанка.

Прямая речь

«По погашению кредитов мы наблюдаем такое же некорректное отношение к нам, как и к другим банкам. Это меньше связано с акционерами (ПИБ принадлежит российскому Внешэкономбанку. - FinClub), а больше с заемщиками и их нежеланием вообще отвечать по своим обязательствам. И это касается не только нас, но и других», - говорил господин Башкиров.

«Мы никоем образом не рассматриваем сворачивание розницы как стратегию развития. Она у нас сохранится», - говорил господин Башкиров.

«По нашим исследованиям и опросам, нас не воспринимают так радикально как некомфортный банк. За весь период у нас не происходило никаких эксцессов. Поэтому это не является каким-то контраргументом в дискуссии ни с корпоративными клиентами, ни с розничными», - говорил господин Башкиров (см. "Башкиров рассказал о ситуации в Проминвестбанке").

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.

Присоединяйтесь