Берещенко Юлия

Bereshchenko

Бывший директор департамента консолидированной продажи и управления активами ФГВФЛ

Родилась 4 июля 1971 года в Луганске.

Образование

В 1988-1994 годах обучалась в Луганском машиностроительном институте (сейчас это Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля – «переехал» из Луганска в Северодонецк), окончила с дипломом инженера.

В 1992 году окончила в Москве государственные курсы технического перевода (сертификат технического переводчика с английского языка).

В 2000-2003 годах получила глобальный сертификат финансового аналитика (CFA Charter) в Институте сертификации финансовых аналитиков (Шарлотсвиль, США).

Карьера

В 1994-1996 годах работала в Киеве руководителем программы кредитования фонда Eurasia Foundation, в 1996-1998 годах – старшим аналитиком в украинском офисе инвестиционного банка Ladenburg Thalmann Int.

С 1998 году пришла в ИНГ Банк Украина в качестве аналитика фондового рынка, а в 2000-м году – переведена в подразделение корпоративных финансов, где проработала до начала 2001 года.

Переехала в Великобританию. В 2001-2007 годах работала в Лондоне в ING Corporate Finance – как директор курировала регион Центральной и Восточной Европы, а в 2007-2014 годах – работала директором в UniCredit Corporate & Investment Banking – отвечала за новые рынки ЦВЕ.

Участвовала в ряде сделок на рынках капитала для Минфина Украины, в реструктуризации долгов Ощадбанка, оказывала услуги советника Electricité de France по покупке украинских облэнерго, была советником МТС по покупке украинского мобильного оператора UMC.

Ее ключевые навыки: due diligence, оценка акционерного капитала, финансовый анализ, моделирование бизнес-плана, инвестиционные меморандумы, презентации, подготовка менеджмента, проведение роуд шоу и маркетинга, корпоративное управление, связи с инвесторами, управление проектом.

В ее портфолио многочисленные сделки M&A, valuation, проекты ECM на акционерных рынках капитала в ЦВЕ, включая Россию, Украину, Казахстан, Грузию, Румынию и Турцию. Руководила проведением IPO и SPO компаний из России, Украины и Казахстана на американских, европейских и лондонской бирже, а также принимала участие в крупных приватизационных проектах в Украине и Румынии.

Берещенко опыт

С 1 января 2016 года стала директором департамента консолидированной продажи и управления активами ФГВФЛ. Была выбрана на конкурсе среди 34 претендентов.

10 марта 2017 года она покинула ФГВФЛ.

Прямая речь

«Я лично знакома и с Гонтаревой, и Пивоварским, и Яресько, и Демчишиным, и Абромавичусом. Это была одна из мотиваций, почему я хотела прийти на эту работу. Потому что я лично знаю людей, которые взяли на себя очень тяжелую ношу, и мне хотелось им подставить плечо».

«Я не регулятор бирж, но Фонд подвергается существенному репутационному риску, если мы подготовили актив на продажу, а покупатель не может реализовать свое право купить его из-за недобросовестных действий бирж».

«Нерадивый заемщик, который перестал обслуживать кредит только потому, что банк отправлен на ликвидацию, должен знать о том, что может быть судебное взыскание или продажа этого кредита третьему лицу» (полное интервью Юлии Берещенко).

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.

Присоединяйтесь