Милованов Тимофей

Milovanov

Член Совета НБУ

Родился 15 марта 1975 года в Киеве.

Образование

Тимофей Милованов закончил 145-ю физико-математическую школу в Киеве.

В 1997 году окончил Киевский политехнический институт по специальности «менеджмент», а летом 1999-го получил степень магистра экономики в EERC-Ukraine при Киево-Могилянской академии.

После этого продолжил учебу в США. С 1999 по 2004 год он обучался в Университете Висконсин-Медисон, где получил зимой 2001-го диплом магистра (M.S.) экономики, а летом 2004 года стал доктором философии (Ph.D.) по экономике.

Карьера

Весной 2004 года стал научным сотрудником, преподавателем в Боннском университете (Германия), где проработал до лета 2008-го. Потом вернулся в США, где продолжил преподавательскую деятельность сначала в Университете Штата Пенсильвания (с осени 2008 по весну 2011 года), а затем в Пенсильванском (2010-2013 годы) и Питсбургском университете (с 2013-го).

Весной 2014 года стал соучредителем и редактором сайта VoxUkraine, год спустя – весной 2015-го – получил должность заместителя редактора академического журнала Review of Economic Design.

Летом 2015-го стал членом международного академического совета Киевской школы экономики.

Стал членом Совета НБУ от парламента.

Прямая речь

«Государство тратит огромные средства на образование наших специалистов. Например, мое образование обошлось Украине и зарубежным странам в более чем $1 млн. А мы сидим и рассказываем, что ничего не будем делать, потому что публичность – это грязное дело. Проще залечь на дно и ничего не делать. И как раз в этом вакууме появляется коррупция, рождаются схемы, процветает взяточничество. Получается, что в этом есть и моя вина. В Украине большинство людей придерживаются такой позиции – это постсоветский синдром».

«В стране есть профессионалы, подготовленные сильными экономическими школами Национального университета им. Т.Г. Шевченко, Киево-Могилянской академии, Киевской школы экономики. Но все они стоят в стороне, поэтому все, что произошло и происходит в стране, в какой-то степени и их ответственность».

Интервью FinClub с Тимофеем Миловановым: «Мое образование обошлось Украине и зарубежным странам в более чем $1 млн».