94% закрытых физлиц-СПД не работали

94% закрытых физлиц-СПД не работали

177,8 тыс. физических лиц-предпринимателей прекратили существование за полтора месяца.

 

Об этом сообщила народный депутат Татьяна Острикова ("Самопомощь").

"В декабре 2016 года закрылось 143,3 тыс., в первые десять дней января - 34,5 тыс., вместе - 177,8 тыс. физлиц-предпринимателей. 94% из них в 2016 году не получали доходов от предпринимательской деятельности, а 95,5% закрытых ФЛП находились на общей системе налогообложения", - написала она в блоге газеты "Сегодня".

Депутат напомнила, что на общую систему налогообложения предприниматели переходили, когда не осуществляли деятельность, поэтому не хотели платить единый социальный взнос.

"Только 4,5% из закрытых за этот период ФЛП находились на упрощенной системе налогообложения - это 8 тыс. человек. Когда рядовые граждане обсуждают ЕСВ для "спящих ФЛП" и их закрытие из-за этого, то в основном имеют в виду именно ФЛП-упрощенцев. Как мы видим по официальной статистике, часть реальных предпринимателей, которые осуществляли деятельность и платили налоги в бюджет, но вынуждены были закрыться, невелика. Но угроза закрытия деятельности многими малыми предпринимателями есть - это положение последнего проекта меморандума между Украиной и МВФ, который сейчас согласовывается высокими Сторонами", - подчеркнула Татьяна Острикова.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

Теги #флп #спд

Присоединяйтесь