Агропросперис Банк получил от EFSE 5 млн евро

Агропросперис Банк получил от EFSE 5 млн евро

Европейский фонд для Юго-Восточной Европы (EFSE), который представлен Finance in Motion, предоставил Агропросперис Банку кредит в гривне в эквиваленте 5 млн евро для финансирования украинских агропроизводителей.


Как сообщили в банке, кредит EFSE увеличивает возможность поддержки банком малых и средних фермеров путем предоставления им кратко- и долгосрочных гривневых кредитов. Это будет стимулировать экономическое развитие и рост общего благосостояния в Украине, что соответствует миссии EFSE – способствовать процветанию и увеличению занятости в регионе.

«Мы убеждены, что своевременное предоставление достаточного финансирования фермерам, которые в нем нуждаются, будет способствовать повышению производительности всего агросектора Украины и положительно повлияет на развитие сельских территорий», - заявил председатель правления Агропросперис Банка Сергей Щепанский.

По словам главы совета директоров EFSE Кристофа Тискенса, преданность Агропросперис Банка обслуживанию украинских агропроизводителей в сочетании с большим опытом, технологиями и репутацией в отрасли полностью согласуется с деятельностью EFSE в Украине.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.