Акции Raiffeisen Bank упали на фоне обвинений в отмывании денег

Акции Raiffeisen Bank упали на фоне обвинений в отмывании денег

Акции Raiffeisen Bank International упали после публикации сайтом Addendum.org информации о том, что инвестфонд Hermitage передал австрийским прокурорам заявление, содержащее обвинение банка в отмывании денег.

Акции австрийского банка 5 марта подешевели с 22,15 евро до 19,02 евро - на 14,1%.

Raiffeisen Bank International сообщил, что анализирует ситуацию и что ему ничего не известно о каком-либо уголовном иске против банка, связанном с предполагаемым отмыванием денег.

RBI

Австрийские прокуроры, занимающиеся экономическими преступлениями, не были немедленно доступны для комментариев, сообщает Reuters.

Названы все банки, участвующие в отмывании российских денег

Raiffeisen также фигурирует в обнародованном в понедельник расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), согласно которому банк выступал в качестве контрагента в схеме для отмывания денег.

В расследовании утверждается, что инвестиционная компания “Тройка Диалог” российского бизнесмена Рубена Варданяна создала финансовую схему с участием 70 офшорных фирм, через которую выводила деньги из России и перечисляла средства в благотворительный фонд принца Чарльза и другие зарубежные проекты.

Объем финансовых операций, которые прошли по этой схеме, оцениваются в $4,6 млрд. Посредниками этих операций названы Raiffeisen Bank, Citigroup Inc. и Deutsche Bank.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.