Apple Pay начал работать в Украине

Apple Pay начал работать в Украине

Сегодня в Украине начала работать система бесконтактных мобильных платежей Apple Pay, которая пока доступна только в ПриватБанке.

«Apple Pay в Украине! С сегодняшнего дня ПриватБанк запустил этот популярный в мире сервис платежей», - сообщил министр финансов Александр Данилюк.

По словам министра, запуск Apple Pay - это еще один показатель того, что украинский рынок является привлекательным для ведущих мировых инновационных компаний. Используя лишь свой смартфон, тысячи украинцев смогут перевести свои платежи в онлайн.

Накануне FinClub сообщал, что именно ПриватБанк сегодня запустит Apple Pay. Следующим банком-партнером станет Ощадбанк.

Как настроить Apple Pay: кредитную или дебетовую карту Visa или MasterCard ПриватБанка можно подключить через приложение Privat24 или Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на сайтах прикосновением пальца к Touch ID или двойным кликом на боковую кнопку и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. Это избавляет от необходимости вручную заполнять документы с контактной информацией или повторно вводить данные о доставке и выставления счета. Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, шифруется и безопасно сохраняется в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному однократном секретном кода, генерируемого динамично.

При оплате покупок в приложениях или в Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях.

Вы можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, или прямо с Apple Watch, а также прикосновением пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

«Это долгожданная и приятная новость для всех наших клиентов в Украине, которые теперь могут рассчитываться за любые покупки в торговой сети и онлайн без наличных и банковских карт, – заявил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл. – Более 130 тысяч торговых терминалов ПриватБанка, сеть приема безналичных платежей других украинских банков, бесконтактная оплата в метро и городском транспорте дают нашим клиентам уникальное преимущество при использовании Apple Pay в повседневной жизни».

«Сегодня, когда три четверти POS-терминалов в стране принимают бесконтактные платежи, мы ожидаем, что украинцы легко примут Apple Pay. Это ускорит диджитализацию украинской экономики», - сказал Дмитрий Крепак, и. о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.