Арестован ТРЦ "Караван" по делу ВТБ Банка

Арестован ТРЦ "Караван" по делу ВТБ Банка

Голосеевский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество торгово-развлекательного центра "Караван" по делу ВТБ Банка.



Об этом говорится в решение суда от 14 февраля по делу №752/3059/17.

Согласно документу, наложен арест на нежилое здание - торгово-развлекательный комплекс, а также торгово-офисное здание, который находится по адресу: Киев, ул. Луговая, 12 и принадлежат ЧАО "Лекс холдинг.

Следователь Главного управления Национальной полиции Киева обратился в суд с ходатайством об аресте недвижимого имущества ТРЦ "Караван" площадью 46,7 тыс. кв. м и торгово-офисного здания площадью 10,5 тыс. кв. м.

Досудебным расследованием установлено, что 9 июля 2013 года должностные лица компании "Лекс холдинг" путем обмана и злоупотребления доверием на основании кредитного договора получили в ПАО "ВТБ Банк" кредитные средства, которыми в дальнейшем завладели, после чего начали процедуру банкротства предприятия с целью вывести по обеспечению залоговое и ипотечное имущество, чем нанесли указанной финансовому учреждению ущерб на общую сумму $73,9 млн.

Решение следственного судьи может быть обжаловано в Апелляционном суде города Киева в течение пяти дней со дня объявления.

ТРЦ "Караван" принадлежит ЧАО "Лекс холдинг", конечным бенефициаром которого является бизнесмен Александр Ярославский.

 

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.