АРИФРУ стало провайдером информационных услуг

Государственное учреждение «Агентство из развития инфраструктуры фондового рынка Украины» (АРИФРУ) успешно прошло авторизацию на право предоставлять информационные услуги на отечественном фондовом рынке.


Как сообщили в АРИФРУ, разработан программный комплекс, который позволит участникам рынка обнародовать регулируемую информацию в общедоступной информационной базе данных Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и подавать электронную отчетность и/или административных данных в НКЦБФР в соответствии с установленными требованиями.

Личный кабинет, размещенный на сайте smida.gov.ua - это своеобразный «пульт управления», где в режиме онлайн доступна вся история раскрытия информации, а также статус информации.

В агентстве уверены, что сложностей с заполнением электронной формы не возникнет, так как система автоматически указывает пользователю на допущенные в процессе заполнения формы ошибки, что не позволяют обнародовать информацию.

«Приведение программно-технического комплекса агентства в соответствие с новыми нормативными требованиями обеспечивает новый уровень защиты, надежности и непрерывности функционирования баз данных о фондовом рынке», - отметил директор госучреждения Игорь Доброван.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.