АРИФРУ захотело стать провайдером информационных услуг

НКЦБФР получила первый пакет документов для авторизации в качестве уполномоченного провайдера информационных услуг с обнародования финансовой отчетности и информации по фондовому рынку Украины.


Как сообщает пресс-служба регулятора, заявку подало государственное учреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины». Сотрудники комиссии проверяют документацию и соответствие информационных систем заявителя требованиям нормативно-правовых актов.

Участники рынка и агентство, в свою очередь, также осуществляют тестирование в реальном времени систем и согласовывают технологические и юридические вопросы.

«Я уверен, до 1 января, срока, отведенного законом, сервис будет запущен. Мы в комиссии считаем необходимым функционирование в стране нескольких провайдеров таких услуг, что соответствует стандартам стран с развитыми рынками. Поэтому подчеркиваем, что комиссия будет рассматривать заявки на авторизацию как до, так и после 1 января 2019 года. Определены требования прозрачные и одинаковые для всех», - заявил глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.