"Арсенал Страхование" дистанцировалась от покупки Инвестбанка

"Арсенал Страхование" дистанцировалась от покупки Инвестбанка

В "Арсенал Страхование" заявили, что "на сегодняшний момент никто из акционеров СК "Арсенал Страхование" не рассматривает покупку банков".

"Алексей Котовский, опосредованно оказывающий влияние на деятельность компании, действительно рассматривает возможность приобретения одесского Инвестбанка. Это частная инициатива господина Котковского, его индивидуальная инвестиция, не имеющая отношения к бизнесу страховщика", - заявил FinClub председатель правления СК "Арсенал Страхование" Сергей Авдеев.

"Мы имеем аккредитацию в более чем 30 банках, и наша работа с ними, включая совместные проекты и инвестиционная политика, строится на объективных критериях, таких как надёжность, прозрачность и рыночный потенциал, и не зависит от того, аффилирован ли банк по отношению к кому-либо из акционеров или нет. К слову, у компании сейчас отсутствует аккредитация в Инвестбанке. Мы никогда не планировали её получать. И факт интереса господина Котковского к банку для нас самих явился новостью", - отметил он.

Алексей Котовский является участником ООО "Актив Баланс", которое владеет 17,5% акций СК "Арсенал Страхование" (непрямое участие).

В НБУ пояснили FinClub, что получили пакет документов от Алексея Котовского, но поскольку он неполный, то они не могут пока принять решение по поданной заявке.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

 

 

Присоединяйтесь