Авант-Банк признан неплатежеспособным

Авант-Банк признан неплатежеспособным

Национальный банк (НБУ) отнес ПАО "Авант-Банк" к категории неплатежеспособных.


Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Средства 96% вкладчиков будут возмещены Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 550 млн грн.

Банк отнесен к категории проблемных в начале декабря 2015 года. В конце года состояние ликвидности ПАО "Авант-Банк" значительно ухудшилось. В то же время, начались поступления жалоб от физических и юридических лиц относительно невыполнения банком своих обязательств.

Полную историю банкротства банка читайте в статье "Авант-Банк умер из-за Дельты"

"Учитывая отсутствие у акционеров четких планов относительно пополнения ликвидности банка и невыполнение операций клиентов в установленный законодательством срок, Национальным банком было принято решение об отнесении ПАО "Авант-Банк" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении регулятора.

Авант-Банк основан в 2009 году. Его единственным акционером на 19 января 2016 года, опосредованно через ООО "Стабил холдинг" (Киев), являлся Игор Завацкий.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (3,273 млрд грн) финучреждение занимало 34-е место среди 123 действовавших банков.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.