Банки начали борьбу за первенство в электронных кошельках

Банки начали борьбу за первенство в электронных кошельках

Если раньше банки стремились, чтобы их карта была основной в кошельке у клиента, то теперь идет борьба за электронный кошелек

К такому мнению пришли банкиры в ходе круглого стола «Какое будущее ждет NFC-платежи в Украине?», организованного «Финансовым клубом».

«В этом году банки будут стараться завоевать первое место в электронном кошельке. Это вызов для всех участников, которые хотят развиваться и успешно работать в розничном сегменте», – считает директор департамента разработки инновационных технологий ПУМБ Денис Воробьев.

Директор департамента развития карточного и транзакционного бизнеса Идея Банка Иван Степанец отмечает, что большинство украинцев пользуются картами как минимум двух-трех банков. «Переключить карту в электронном кошельке достаточно легко – это вопрос пары кликов. Например, клиенты на АЗС пользуются одной картой, в супермаркетах – другой. Поэтому перед банками стоит новый вызов и новый виток борьбы за клиента – стать для него основным банком для расчетов в электронном кошельке», – говорит Иван Степанец.

Уже сейчас банкиры отмечают, что клиенты, в том числе так называемые миллениалы, отдают предпочтение технологичным банкам. «Когда клиент приходит в банк, он спрашивает, какие технологии уже есть у банка. В центре внимания прогрессивных пользователей не показатели НБУ, а то, насколько быстро можно получить карту, можно ли рассчитаться ею в NFC-кошельке», – рассказала начальник управления карточных продуктов ТАСкомбанка Анастасия Пшеничная. «Для миллениалов главное – быстро, понятно, удобно проводить транзакции. Сейчас банки ведут борьбу за этих клиентов: за ними будущее. Ведь они не только сами используют цифровые технологии, но и учат этому своих родителей. Это и есть ядро цифровой трансформации в обществе», – подчеркнул замглавы правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.