Банкиры готовы обслуживать украинцев бесплатно

Банкиры готовы обслуживать украинцев бесплатно

Кредитные учреждения предлагают бесплатные пакеты услуг взамен на активные безналичные трансакции.

«Ежемесячная плата взимается только в том случае, если по карте недостаточно торговых трансакций. Таким образом, банки стимулируют население к безналичным расчетам», – комментирует директор департамента розничного бизнеса банка «Пивденный» Артем Семейнов.

Взрывное кредитование 

Как правило, такая опция чаще всего используется для незарплатных и некредитных карт. Как сообщает «Финансовый клуб» в проекте «50 ведущих банков Украины – 2019», доля таких карт составляет порядка 15–25% от всего объема выпущенного «пластика».

«Обычно это карты для клиентов, которые открывают валютные счета для расчетов за рубежом, для получения выплат по депозитам, а также платежные карты для клиентов, предпочитающих использовать исключительно собственные средства и меньше использующих кредитный лимит. В нашем банке таких карт около 20%», – подсчитал директор по продажам розничного бизнеса ТАСкомбанка Денис Раковский.

Заграничные перспективы

Заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн поясняет, что банки покрывают свои расходы за счет комиссии interchange. «Мы даем возможность подбора в карточном пакете, неважно, зарплатный он или нет, необходимых клиенту сервисов: различных страховок, дополнительных карт, консьерж-сервиса, аэропортовых сервисов и т.д. Наши клиенты получают пакет бесплатно и не платят за его обслуживание, если активно пользуются картой», – рассказывает начальник департамента маркетинга Креди Агриколь Банка Татьяна Шаповал.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.