БМ Банк прекратил полномочия набсовета

Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров финучреждения.


"В связи с прекращением банковской деятельности АО "БМ Банк", акционеры 24 октября решили, что после отзыва НБУ банковской лицензии, изменения наименования и видов деятельности, с даты государственной регистрации устава в новой редакции юридического лица-правопреемника АО "БМ Банк", прекратить полномочия наблюдательного совета в полном составе, в связи с отсутствием в уставе в новой редакции такого органа управления", - сообщил банк в системе НКЦБФР.

Прекращены полномочия главы набсовета Виктории Айбабиной и четырех членов совета, а также главы и членов ревизионной комиссии.

Напомним, в апреле Нацбанк разрешил БМ Банку покинуть рынок.

Как сообщал FinClub, СНБОУ продлил на год санкции против украинских банков с российским государственным капиталом: Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ Банк и БМ Банк. ВиЭс Банк, который входил в группу Сбербанка, но был выкуплен Сергеем Тигипко, покинул санкционный список.

Санкционным банкам запрещено прямо или опосредованно предоставлять материнским российским банкам кредиты/субдолги, размещать в них депозиты или деньги на корсчетах, покупать их ценные бумаги.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.