Concorde Capital приостановили лицензию на Кипре

Concorde Capital приостановили лицензию на Кипре

Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) приостановила лицензию компании Concorde Investments Ltd. (Кипр), которая является подразделением инвестиционной компании Concorde Capital.


Такое решение было принято регулятором 25 сентября.

Лицензия приостановлена на основании двух статей закона о регулируемых рынках, которые касаются операционных процедур.

"Решение было принято в связи с тем, что нарушения могут угрожать интересам клиентов компании и, как правило, бесперебойной работе рынка капитала", - заявили в комиссии.

В течение одного месяца Concorde Investments Ltd должна предпринять меры по устранению нарушений. До их устранения она не может вступать в деловые отношения с любым лицом и привлекать новых клиентов; не может получать, передавать или выполнять любые заказы от клиентов для покупки каких-либо финансовых инструментов. Также она не может предоставлять/осуществлять какие-либо инвестиционные услуги на Кипре или за пределами Кипра.

Шандор Чани: «OTP Group ищет банк, который способен генерировать бизнес»

Concorde Investments Ltd. запрещено рекламировать себя в качестве поставщика инвестиционных услуг и должна указывать на всех веб-сайтах, что ее лицензия CIF была приостановлена. Если клиенты захотят, компания должна закрыть все открытые позиции в отношении клиентских контрактов или своих при наступлении срока погашения или на более раннюю дату, если клиент этого пожелает. Инвесткомпания должна вернуть существующим клиентам все свои средства и полученную прибыль.

В начале 2017 года генеральный директор Concorde Capital Игорь Мазепа сообщил журналистам, что компания Concorde Investments Ltd. (Кипр), которая является дочерним предприятием инвесткомпании Concorde Capital, получила лицензию на осуществление деятельности на фондовом рынке у кипрского регулятора. "Наша дочерняя компания получила лицензию. Запускаем два фонда. Один будет долговой, а второй будет инвестировать в проекты, включая IT", - говорил он.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.