Данилюк: Отмена национализации ПриватБанка выгодна Порошенко и Коломойскому

Данилюк: Отмена национализации ПриватБанка выгодна Порошенко и Коломойскому

Об этом заявил советник избранного президента Владимира Зеленского Александр Данилюк в ходе международной инвестиционной конференции «Game of thrones: final season?»


«Все мы понимаем последствия подобного рода судебных решений. Это и вопрос наших взаимоотношений с МВФ, и вопрос доверия к судебной системе в этой стране. Мое мнение, как участника процесса национализации, надо следить за судебными решениями. А новой команде надо начать с судебной реформы», - сказал он.

По словам Данилюка, интересы Игоря Коломойского понятны, он защищает свои интересы. Интересы судебной системы вызывают определенные вопросы: как совпало, что решение судов были выгодны как уходящему президенту, так и бывшему собственнику.

«Собственники продвинулись вперед по своей программе - они хотят оспорить национализацию. А уходящий президент получил возможность критиковать власть и новую команду как он захочет до парламентских выборов. Выход только один - убрать эмоции и инициировать реформу судебной власти», - добавил Данилюк.

Окружной административный суд Киева два года изучал иск Игоря Коломойского против НБУ, Кабмина, ФГВФЛ и НКЦБФР, чтобы 18 апреля решить: национализация ПриватБанка была незаконной, а его переход в государственную собственность – недействительным.

18 апреля на заседании СНБОУ глава государства призвал ускорить квалификационную оценку судей для того, чтобы перезапустить Окружной админсуд.

СБУ и Генпрокуратуре было поручено оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного производства в отношении судей за неправосудное решение.

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк считает действия Порошенконезаконными.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.