DebtX снова попытается продать активы Дельта Банка

DebtX снова попытается продать активы Дельта Банка

24 мая состоится повторный аукцион по продаже пула активов Дельта Банка балансовой стоимостью 4,845 млрд грн.


Как сообщает пресс-служба Фонда, пул включает права требования по 22 кредитным договорам, среди обеспечения – построенный в 2007 году действующий масложировой производственный комплекс в Черноморске (Одесская обл.), имеющий выход к морю и доступ к железной дороге.

Помимо этого, среди другого обеспечения также расположенные в Черноморске 5,43 га земель промышленности, на которой предполагалось строительство зерноперегрузочного комплекса и двустороннего причала, и действующий масложиркомбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза в Одессе.

С учетом обнародованных ФГВФЛ номеров договоров, речь идет об "Ильичевском масложировом комбинате", "Ильичевском зерновом порте" и "Одесском масложировом комбинате".

В Фонде отметили, что торги пройдут по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены в течение дня.

Аукцион начинается 24 мая в промежуток времени с 9:30 до 10:00. Конечный срок принятия заявлений: 24 мая до 16:00.

16 мая торги на DebtX по продаже обязательств по кредитным договорам Дельта Банка на сумму около 4,85 млрд грн завершились безрезультатно.

Модифицированный голландский аукцион стартовал с цены 868,82 млн грн (около $32, млн), опустился до минимального порога в 434,41 млн грн (около $16 млн), однако покупатель отсутствовал и по такой цене.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.