Дело Банка Михайловский передано в суд

Дело Банка Михайловский передано в суд

Прокуратура Киева направила в суд обвинения в отношении топ-менеджеров Банка Михайловский, причастных к хищению более 200 млн грн.

«Завершено расследование одного из уголовных производств и 20 ноября направлен в суд обвинительный акт в отношении шести его фигурантов, а именно председателя правления ПАО «Банк Михайловский», членов правления, начальника департамента и секретаря кредитного комитета», - говорится в сообщении ГПУ. Главой правления банка был Игорь Дорошенко.

В прокуратуре отметили, что указанные должностные лица, вступив в предварительный сговор, совместно разработали преступный план, который заключался в выводе активов из Банка Михайловский.

Используя свое служебное положение, чиновники осуществляли выдачу кредитов подконтрольным юридическим лицам для использования их в интересах собственников банка.

В результате таких действий банку в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц нанесен ущерб в размере свыше 200 млн грн.

Украинцы получат альтернативу POS-терминалам

По результатам расследования шестерым фигурантам предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364-1 УК) и подделке официальных документов (ч. 1 ст. 366 УК).

Кроме того, материалы по подозрению еще трех членов правления банка, причастных к указанным преступным действиям, выделены в отдельное производство в связи с их нахождением в розыске.

Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование по другим уголовным производствам продолжается.

Как сообщал FinClub, 23 мая 2016 года Нацбанк отнес Банк Михайловский к категории неплатежеспособных, а 12 июля по предложению Фонда гарантирования вкладов принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации.

На 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежали ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежали Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.