Deloitte подтвердил финансовую отчетность Нацбанка

Национальный банк завершил процесс подготовки годовой финансовой отчетности за 2018 год для утверждения Советом НБУ.


Как сообщает пресс-служба регулятора, 16 апреля консолидированная финансовая отчетность НБУ была одобрена правлением, подписана главой НБУ Яковом Смолием, главным бухгалтером НБУ Богданом Лукасевичем и директором департамента финансового контроля НБУ Олегом Стринжей. Со стороны внешнего аудитора отчетность подписали партнеры по аудиту компании "Делойт энд Туш ЮСК" в Украине Евгений Заноза и Наталья Самойлова.

Отчетность получила положительное заключение независимого аудитора без оговорок.

Согласно заключению компании "Делойт энд Туш ЮСК", консолидированная финансовая отчетность Нацбанка достоверно и во всех существенных аспектах отражает его финансовое состояние на конец дня 31 декабря 2018 года, а также результаты его деятельности, движение денежных средств и изменения в капитале в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Яков Смолий напомнил, что согласно украинского законодательства годовая консолидированная финансовая отчетность вместе с аудиторским отчетом должна быть утверждена Советом НБУ не позднее 30 апреля 2019 года. После утверждения этот документ будет опубликован на официальном интернет-представительстве Нацбанка.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.