«Дочка» PayPal будет переводить деньги в Украину

«Дочка» PayPal будет переводить деньги в Украину

Дочерняя компания электронной системы платежей PayPal – Xoom – запустила денежные переводы в Украину.

"Xoom, международная служба денежных переводов PayPal, сегодня объявила о партнерстве с Ria, дочерней компанией Euronet Worldwide и мировым лидером в области денежных переводов, чтобы предложить клиентам Xoom услугу получения наличных денег в более чем 150 000 местах международной сети Ria", - говорится в сообщении. 

Правда, сервис пока сильно ограничен, а "дочка" отличается от "материнской" PayPal. Xoom - это просто новая система денежных переводов, которая теперь работает c Украиной. Если у пользователя есть аккаунт в PayPal, он через него может войти в систему Xoom.

PayPal купил Xoom в ноябре 2015 года. Ранее система позволяла пересылать денежные средства в 44 страны, Украины в этом списке не было. Начиная с сегодняшнего дня, Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых вошла и Украина.

В Украине компания будет работать через сервис Cash Pickup, который позволит получателю забрать денежный перевод в одном из банков-партнеров, указанных на сайте Xoom. Пока украинцы смогут получать до $2999 в сутки, но не больше $6000 за 30 дней. Лимиты можно расширить, предоставив платежной системе дополнительные документы.

"PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины. Пока только из США и пока только через свою "дочку" Xoom. Но я уверен, что это только начало ... Объявление об этом событии появился на их сайте вчера, 28 августа. Со мной представители варшавского офиса PayPal связались сегодня утром. С сегодняшнего дня Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых входит Украина", – написал СЕО Creative Quarter Илья Кенигштейн, который входил в состав рабочей группы для переговоров с менеджментом PayPal в Facebook.

Он отметил, что считает эту новость серьезным шагом к началу полноценной работы PayPal в Украине.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.