Dragon Capital стал владельцем БЦ «Горизонт-Парк»

Dragon Capital стал владельцем БЦ «Горизонт-Парк»

Компания UCPIH Ltd, входящая в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению бизнес-центра (БЦ) Horizon Park у Укрсоцбанка.

"Horizon Park Business Center станет седьмым и самым крупным объектом в нашем портфеле офисной недвижимости, который мы сформировали за последний год, увеличив вдвое его размер – до 160 тыс. кв. м.", - заявил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Стоимость сделки не разглашается.

С 2016 года Dragon Capital вместе со своими европейскими и американскими партнерами проинвестировали в недвижимость Украины $400 млн.

В состав комплекса входят две офисные башни класса "А" высотой 18 и 19 этажей, трехэтажное здание, соединяющее их по ул. Амосова, 12, а также пятиэтажное офисное здание класса "В" по ул. Николая Гриченко, 4в.

Общая площадь объекта составляет 69 тыс. кв. м. Инфраструктура БЦ включает наземный, подземный и многоуровневый паркинги общей вместительностью свыше 1,1 тыс. машиномест.

Как сообщал FinClub, столичный офисный центр "Горизонт-Парк", который с 2012 года взыскивал и «отбивал» в судах Укрсоцбанк, подготовили к продаже, которая должна завершиться в 2018 году.

АМКУ выдал разрешение на сделку в начале октября.

«Суды выиграны, достигнуты соглашения со всеми значимыми участниками, и объект готов к продаже. Ведем с несколькими инвесторами переговоры – в достаточно продвинутой стадии – о продаже этого объекта», – говорил в интервью FinClub президент Альфа-Банка Александр Луканов.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.