Экс-глава ГФС Продан вернулся в Украину

Экс-глава ГФС Продан вернулся в Украину

Бывший и. о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан заявил, что вернулся в Украину после лечения в Германии.

"Только что вернулся в Киев… Спасибо врачам баварской клиники Bayreuth и лично главному врачу доктору Оливеру Понзель. Диагноз украинских специалистов, к которым неоднократно обращался, оказался частично ошибочным", – написал он в Facebook.

По словам Мирослава Продана, он подвергся трем хирургическим вмешательства под наркозом, однако немецким специалистам удалось найти истинную причину хронического заболевания и назначить соответствующее лечение, которое продолжается, но уже не в медицинском учреждении.

"Подтверждение из клиники относительно заболевания переданы в САП (Специальную антикоррупционную прокуратуру)", – добавил экс-руководитель ГФС.

Мирослав Продан вновь заявил, что обвинения против него сфабрикованы и что он не укрывается от следствия.

Новый старый министр финансов

"Заказчики - это мощные контрабандные кланы, сросшиеся с высокопоставленными правоохранителями, политиками… Дело против меня - это их ответ. Но эти люди просчитались. Я вернулся, а этого они и не ожидали. И рано или поздно я докажу свою правоту", – заявил экс-руководитель ГФС.

Напомним, экс-главу ГФС Продана вызывают в антикоррпупционную прокуратуру, его подозревают в незаконном обогащении.

5 сентября и. о. главы ГФС Мирослав Продан уволился по собственномужеланию. Кабмин объявил о намерении объявить конкурс на эту должность, а выполнение обязанностей возложили на экс-руководителя Одесской таможни Александра Власова.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.

Теги ГФС продан