Экс-глава «Михайловского» Дорошенко сбежал из-под ареста

Экс-глава «Михайловского» Дорошенко сбежал из-под ареста

Бывший председатель правления Банка Михайловский Игорь Дорошенко исчез из-под домашнего ночного ареста.


Источник FinClub в правоохранительных органах сообщил, что 27 января следователь обратился в Днепровский районный суд Киева с требованием изменить меру пресечения экс-главе Банка Михайловского Игорю Дорошенко, который перестал приходить к следователю, и объявить его в розыск.

Судья уже удовлетворил это прошение.

Адвокат Ростислав Кравец, который представлял интересы Игоря Дорошенко в суде, заявил FinClub, что у него закончился контракт с клиентом, и отказался прокомментировать информацию агентства.

Обновление! ГПУ и СБУ готовятся задержать Дорошенко

Ранее сотрудники СБУ сообщали FinClub, что имеют сведения о намерении Игоря Дорошенко с семьей уехать в Канаду. "Его жена подбирает там садик для детей", - говорил собеседник.

Обновление: Игорь Дорошенко на звонки 30 января вечером на мобильный телефон не отвечал, а его супруга Эльмира Дорошенко после опубликования информации FinClub написала в соцсети Facebook: "В связи с резким ухудшением состояния здоровья мой муж на днях был госпитализирован и находится на стационарном лечении в одном из медицинских учреждений Киева! Все возложенные на него и адвокатов обязанности выполняются в полном объёме согласно законодательства Украины!". 31 января утром Игорь Дорошенко сообщил в соцсети Facebook, что был госпитализирован в четверг "по скорой помощи", и передал информацию об этом следственным органам. Но они не посчитали эти медицинские данные обоснованными для нарушения режима ночного домашнего ареста, поэтому уже ищут Игоря Дорошенко для его перевода в СИЗО.

Игорь Дорошенко был ключевым подозреваемым в деле Банка Михайловского. Правоохранители расследуют хищение из банка более 2 млрд грн, в том числе, ущерб на 870 млн грн инкриминировали Игорю Дорошенко. Экс-чиновнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК.

13 августа 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал его, но потом 3 декабря неожиданно освободили из СИЗО - даже без внесения залога, который мог составить 137,8 млн грн. Судья установил ему меру пресечения в виде домашнего ночного ареста с 20:00 до 7:00. Уже 16 января 2017 года Апелляционный суд Киева оставил эту меру пресечения без изменений. Этот льготный режим заканчивался в начале февраля.

Читайте: Проблемные кредиты станут доступны всем

Игорь Дорошенко в интервью рассказывал, что считает себя невиновным, и даже говорил, что хочет войти в рабочую группу по возврату вкладов пострадавшим в афере банка. Но его в нее не пустили.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.