Экс-главу ГФС Продана подозревают в незаконном обогащении

Экс-главу ГФС Продана подозревают в незаконном обогащении

Специализированная антикоррупционная прокуратура составила сообщение о подозрении в незаконном обогащении бывшему председателю Государственной фискальной службе Мирославу Продану.

Об этом сообщила пресс-служба САП в Facebook.

Бывшего чиновника подозревают в том, что за время работы на должностях и.о. заместителя и и.о. председателя ГФС в июле 2016 - июне 2018 года он получил 89 млн грн, за которые ему приобрели ряд объектов недвижимости и автомобилей.

В том числе речь идет о двух квартирах в элитном киевском новострое за 6,7 млн грн, двух домах в Турции за 78 млн грн, трех автомобилях представительского класса за 3,4 млн грн.

С целью сокрытия принадлежности действительного владельца регистрация права собственности осуществлялась на близкое лицо.

Страховщики отказываются от быстрых выплат по ОСАГО

САП подчеркнула, что Продан дважды - 8 и 15 ноября - не пришел в прокуратуру для проведения следственных и процессуальных действий и не предоставил доказательств, подтверждающих то, что он находится на лечении.

Бывшего главу ГФС ждут в САП 20 ноября.

Напомним, 5 сентября и. о. главы ГФС Мирослав Продан уволился по собственному желанию. Кабмин объявил о намерении объявить конкурс на эту должность, а выполнение обязанностей возложили на экс-руководителя Одесской таможни Александра Власова.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.