Экс-владелец "Михайловского" не смог защитить свою репутацию

Экс-владелец "Михайловского" не смог защитить свою репутацию

Апелляционный суд Киева 13 декабря отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение по сути исковых требований, которым отказал бывшему владельцу Банка Михайловский Виктору Полищуку в удовлетворении иска к НБУ о защите деловой репутации.


Регулятор напоминает, что 11 июля Печерский районный суд Киева обязал Нацбанк опровергнуть недостоверную информацию о Викторе Полищуке. Истец требовал признать недостоверными и такими, что нарушают его деловую репутацию сведения о продаже ПАО "Банк Михайловский" и согласования такой продажи НБУ.

"Национальный банк не согласился с таким решением Печерского районного суда Киева и обжаловал его в апелляционном порядке", - говорится в сообщении.

Читайте: Нацбанк жестко наказывает

Апелляционный суд Киева, всесторонне рассмотрев материалы судебного дела, апелляционную жалобу НБУ удовлетворил, а решение суда первой инстанции отменил и отказал в удовлетворении исковых требований полностью.

Как сообщал FinClub, 23 мая 2016 года Нацбанк отнес Банк Михайловский к категории неплатежеспособных, а 12 июля по предложению Фонда гарантирования вкладов принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации. По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежали ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежали Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.