ЕС выделил Украине 29,5 млн евро на налоговую и таможенную реформы

ЕС выделил Украине 29,5 млн евро на налоговую и таможенную реформы

Центральное агентство по управлению проектами (CPMA, Литва), совместно с представительством Евросоюза в Украине и совместно с Министерством финансов Украины, Государственной фискальной службой и Государственной налоговой службой начинают внедрение программы по управлению государственными финансами в Украине (EU4PFM).


Как сообщает пресс-служба Минфина, эффективное реформирование системы управления государственными финансами является основой для реализации государственной политики и достижения стратегических целей развития путем поддержки общей фискальной дисциплины, стратегического распределения бюджетных средств, а также эффективного предоставления услуг.

Министерство финансов совместно с соответствующими государственными учреждениями подготовило взвешенную и обоснованную четырехлетнюю Стратегию управления государственными финансами, которая была принята в феврале 2017 года.

Невидимые наличные. К чему приведет появление цифровой гривны

«Сегодня мы запускаем в действие третий и четвертый компоненты этой программы, которая направлена на поддержку налоговых и таможенных реформ и наращивание потенциала по управлению государственными финансами. Помощь в рамках этого компонента важна, ведь реформа ГФС является приоритетом министерства», - сказала министр финансов Оксана Маркарова.

Компоненты программы EU4PFM направлены на поддержку налоговых и таможенных реформ, а также развитие потенциала управления государственными финансами, в частности в сфере IT и HR. На их воплощение Евросоюз выделяет 29,5 млн евро. Общий бюджет программы составляет 55 млн евро, а завершение реализации ее мероприятий ожидается в 2022 году.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.