ФГВФЛ изменил критерии отбора организаторов торгов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц внес изменения в критерии квалификационного отбора третьих лиц по направлению «организация открытых торгов (аукционов)».


«Откорректированы требования позволят привлечь организаторов торгов с распределенной архитектурой (единая центральная база данных и модуль аукционов для нескольких площадок), что позволит расширить круг участников квалификационного отбора», - говорится в сообщении.

Так, организаторы аукционов, электронные площадки которых подключены к центральной базе данных Transparency International Украина, могут доказать соответствие собственной электронной площадки в части технических требований аккредитации письмом о результатах проверки от Transparency.

«В процессе диалога с участниками рынка нам удалось прийти к компромиссу относительно нескольких критериев отбора. Ведь перед Фондом, командой ProZorro и организаторами торгов стоит общая цель – достижение максимального результата при реализации активов ликвидируемых банков», – сказала директор департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда Юлия Берещенко.

Читайте: Transparency поможет ФГВФЛ запустить проект "ProZorro.Продажи"

По просьбе потенциальных участников отбора Фондом было принято решение о продлении сроков проведения планового квалификационного отбора третьих лиц по направлению «организация открытых торгов (аукционов)» почти на месяц – до 16 сентября. В то же время, площадки, которые не успеют подать необходимый пакет документов до 16 сентября, получат возможность пройти квалификацию ФГВФЛ во время дополнительной аккредитации, которая будет объявлена по потребности.

«Конечно, площадка и биржи, которые ранее присоединятся к пилотному проекту «ProZorro. Продажи», получат определенные преимущества, хотя бы с точки зрения опыта и понимания процедур. То же мы призываем всех, кто заинтересован, присоединиться к организации первых аукционов, не медлить и ускорить подготовку и подачу документов на аккредитацию в Фонд. Все возможности для присоединения создано», - отметил руководитель проекта «ProZorro.Продажи» Алексей Соболев.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.