ФГВФЛ продает долг, обеспеченный сырзаводом

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредиту юридического лица, в залоге которого находится имущественный комплекс по производству сыра.



«Общая задолженность заемщика по кредитному договору составила 5,16 млн грн. При этом, начальная цена лота составляет 4,72 млн грн», - сообщает Фонд.

Обеспечением по кредиту, выданному ПАО «Захидинкомбанк», выступает имущественный комплекс завода по переработке молока и производству сыра, расположен в городе Збараж Тернопольской области. Его стоимость, согласно последней переоценки, составляет 7,06 млн грн, что значительно превышает общую задолженность заемщика по кредиту.

Имущественный комплекс состоит из здания сырзавода, общей площадью 887,2 кв. м. и необходимого производственного оборудования, обеспечивающего полный цикл переработки молока и производства сыра.

Фонд отмечает, что торги по продаже прав требования по кредиту состоятся 15 июля на электронной площадке ТБ «Киевская Агропромышленная Биржа». Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 июля.

 

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.