ФГВФЛ проиграл иск на 77 млн грн против экс-руководства «Укоопсоюза»

ФГВФЛ проиграл иск на 77 млн грн против экс-руководства «Укоопсоюза»

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ФГВФЛ на решение Хозяйственного суда Киева, который в свою очередь отказал Фонду во взыскании убытков с бывшего топ-менеджмента банка «Укоопсоюз».

Как сообщает пресс-служба Ario Law Firm, по мнению ФГВФЛ, действия бывшего руководства финучреждения по заключению отдельных сделок стали причиной доведения «Укоопсоюза» до неплатежеспособности.

Фонд гарантирования вкладов оценил убытки в 77 млн грн и намеревался привлечь бывших руководителей к солидарной имущественной ответственности и взыскать с них указанную сумму.

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил апелляционную жалобу Фонда гарантирования вкладов на решение суда первой инстанции без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда Киева по этому делу – без изменений.

В своем постановлении суд апелляционной инстанции отметил, что доводы ФГВФЛ о наличии материального ущерба в размере почти 77 млн грн не были доказаны, как не был доказан и состав гражданского правонарушения в действиях топ-менеджмента банка. Кроме того, истец не смог доказать и размер ущерба.

«Это в совокупности свидетельствует о необоснованности и недоказанности истцом своих исковых требований к указанным ответчикам, в связи с чем требования истца о солидарном взыскании с ответчиков 76 929 136,71 грн - удовлетворению не подлежит», – сказано в решении суда.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.