ФГВФЛ за один день продал 48 кредитов физлиц

Фонд гарантирования вкладов за один день реализовал 48 кредитов физлиц с ростом цены до 67% от начальной.


"На этой неделе в системе "ProZorro.Продажи" зафиксирован еще один рекорд: в течение дня – 7 августа – успешно состоялось 46 аукционов по реализации прав требования по кредитам физических лиц. При этом, своего рода рекордным показателем стала не только количество успешных торгов, но и рост цены: по одному из лотов в ходе аукциона цена продажи с начальной выросла на 67%", - говорится в сообщении.

В Фонде отметили, что всего на продажу выставлялось 48 кредитов физических лиц, из которых было сформировано 46 лотов. В то время как общая задолженность по кредитным договорам составила почти 54,5 млн грн, цена продажи составила 20 млн грн. Таким образом, уровень конверсии (соотношение цены продажи к задолженности) составил 36,6%, что является высоким показателем для проблемных кредитов.

«Час купувати»: Олексій Соболев доводить, що кожна угода на ProZorro.Продажі є ринковою

Один из самых успешных продаж – повторный аукцион по реализации права требования по кредиту физлица, который находился на балансе Фидобанка. В ходе торгов, участие в которых приняли три участника, цена продажи выросла со стартовых 4,5 млн грн до 7,5 млн грн, или почти на 67%. К слову, в обеспечение по кредиту было передано пятикомнатную квартиру в Одессе.

Так были реализованы права требования по 48 кредитам физлиц: 28 находились на балансе ПАО «Банк Форум» (задолженность 19,2 млн грн, цена продажи – 5,3 млн грн), 16 – на балансе ПУАО «Фидобанк» (общая задолженность 30,4 млн грн, цена продажи – 12,9 млн грн), 2 кредита – на балансе ПАО «ВиЭйБи Банк» (задолженность 3,7 млн грн, продажа – 1,1 млн грн), 1 кредит ПАО «КБ «Крещатик» (задолженность 0,6 млн грн, цена продажи – 0,2 млн грн), 1 кредит ПАО «УПБ» (задолженность 0,5 млн грн, цена продажи – 0,2 млн грн).

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.