Финучреждениям доначислили налогов на 193 млн грн

В январе-марте подразделениями аудита ГФС было проведено 1,2 тыс. плановых проверок плательщиков налогов, 3,1 тыс. внеплановых проверок и 0,7 тыс. встречных сверок.


В ГФС отметили, что проведено 43 проверки финансовых учреждений с обособленными подразделениями, по результатам которых доначислено 192,6 млн грн.

По результатам контроля за соблюдением требований валютного законодательства доначислено пени за нарушение сроков расчетов в сфере ВЭД на общую сумму 188,8 млн грн, а также налога на прибыль с иностранных юридических лиц на общую сумму 178,5 млн грн.

Во исполнение постановлений суда (в т. ч. полученных в прошлом году) проведено 20 документальных проверок, доначислено денежных обязательств на сумму 63,2 млн грн. Кроме того, на выполнение других поручений правоохранительных органов, которые предоставляются во время расследования уголовных производств, проведено 198 документальных проверок и доначислено 125,2 млн грн.

Проведено 218 документальных проверок соблюдения законодательства Украины по вопросам государственной таможенного дела, доначислено 239,7 млн грн денежных обязательств.

В целом по результатам контрольно-проверочной работы доначислено в бюджет 10,9 млрд грн, из которых согласовано 5 млрд грн (в т. ч. основного платежа по налогу на прибыль – 1 208,2 млн грн, НДС – 1 699,1 млн грн).

Реальный вклад подразделений аудита по обеспечению поступлений в бюджет составил 3 млрд грн: обеспечено поступлений денежными средствами на 931 млн грн, уменьшено отрицательное значение объекта обложения налогом на прибыль на 9 602 млн грн, что предупредило неуплату налога в будущем на 1 729 млн грн, уменьшены остатки отрицательного значения НДС, который после бюджетного возмещения включается в состав налогового кредита следующего периода на 341 млн грн.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.