Фонд гарантирования вкладов продает кредит Актабанка

Фонд гарантирования вкладов физлиц продает права требования по кредиту, в обеспечение по которому переданы производственные помещения и оборудование по производству металлопроката и металлопрофиля.


Фонд сообщает, что актив находится на балансе ПАО «Актабанк» и на торги выставляется с начальной ценой реализации 10,17 млн грн.

«На продажу выставлены права требования по кредиту юридического лица. Компания-заемщик официально не находится в состоянии прекращения и ведет хозяйственную деятельность в сфере производства труб, полых профилей и фитингов из стали. Предприятие зарегистрировано в Днепре. На начало мая 2017 года задолженность по договору составила 128,58 млн грн», - говорится в сообщении.

При этом в обеспечение по кредиту переданы производственные помещения, общей площадью 7 384 м2 (комплексы зданий, контора, цех по производству металлопрофилей и тому подобное) в Гуляйпольском районе Запорожской области. А также – офис (нежилой объект недвижимости), площадью 112,7 м2, в Днепре.

Кроме того, в залог банку было передано грузовые автомобили и оборудование (конвейер, весы, автокран, бульдозер, автопогрузчик и тому подобное).

Фонд отмечает, что аукцион по продаже лота состоится 14 июля в системе «ProZorro.Продажи». В случае, если предыдущие торги будут признаны несостоявшимися, следующий аукцион состоится 1 августа. Начальная цена реализации не изменится.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.

 

Присоединяйтесь