Фонд гарантирования вкладов продает кредиты МАУ

Фонд гарантирования вкладов продает кредиты МАУ

Фонд гарантирования вкладов физлиц продает права требования по кредитам компании, одного из лидеров рынка пассажирских авиаперевозок страны.



Активы ПАО «Златобанк» и АО «Банк «Финансы и Кредит» находятся в залоге Национального банка и на торги выставляются впервые.

"Компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность в сфере пассажирских авиаперевозок. Бизнес-группа, в которую входит заемщик, является одной из крупнейших в Украине", - говорится в сообщении.

Первый лот – право требования по кредитному договору, находящегося на балансе ПАО «Златобанк». Общая задолженность по кредиту, по состоянию на начало июля 2016 года, составила 476,30 млн грн. В обеспечение исполнения обязательств по договору передано два пассажирских самолета Boeing 735-500. А также – имущественные права (права требования/получения) на денежные средства, согласно договора на выполнение чартерных авиаперевозок.

Начальная цена реализации – 280 558 918,00 грн (без НДС). Организатор торгов – Общество с ограниченной ответственностью «Юкрейн Проперти Групп», площадка Open Tender продажи. Заявки на участие уторгах принимаются до 13 апреля.

Второй лот - права требования по двум кредитам, находящимся на балансе АО «Банк «Финансы и Кредит». Суммарная задолженность по этим договорам на начало августа 2016 года превысила 1 млрд грн.

В залоге банка находятся объекты недвижимости в столице и Киевской области. В частности, офисные помещения, общей площадью 2917,2 м2, на 6-8 этажах здания по Харьковском шоссе.

А также – склад технического имущества (площадью 2189,1 м2), что располагается в Бориспольском районе Киевской области. Кроме того, в обеспечение по договорам переданы транспортные средства – автобусы, микроавтобусы, легковые седаны.

Начальная цена реализации лота – 169 256 676,00 грн (без НДС). Организатор торгов – товарная биржа «Украинская агропромышленная». Заявки на участие в торгах принимаются до 13 апреля.

МАУ в залоге 

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.