ФГВФЛ продает пулы ипотечных кредитов

Фонд гарантирования вкладов физлиц готовит к продаже пулы ипотечных кредитов четырех банков.


Как сообщает пресс-служба Фонда, 8 апреля в системе «ProZorro.Продажи» состоятся торги по реализации кредитного портфеля, в который входят права требования по 72 кредитным договорам банка «Форум», двум кредитным договорам банка «Демарк» и одному кредитному договору банка «Новый». Стартовая цена пула 19,924 млн грн.

Все кредиты собраны в этом пуле обеспеченные ипотекой и раньше выставлялись на индивидуальные торги в системе ProZorro.Продажи, но не были выкуплены. Особенность этого портфеля в том, что все кредиты обслуживаются и имеют ликвидный залог. В составе пула их можно выкупить с максимальной скидкой 40%.

Кроме того, 11 апреля в системе «ProZorro.Продажи» состоятся торги по реализации кредитного портфеля, в который входят права требования по 12 181 кредитному договору Дельта Банка. Стартовая цена пула 9,450 млн грн.

В течение I квартала 2019 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу 55 пулов ипотечных кредитов ликвидируемых банков. Всего – 1 927 ипотечных кредитов на сумму 4,5 млрд грн.

В этом году уже произошло 13 успешных аукционов по продаже пулов ипотечных кредитов, состоящих из 286 кредитов на общую сумму 1,1 млрд грн.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.