Фонд рассказал, как ему мешают ликвидировать банк «Юнисон»

В Фонд гарантирования вкладов поступило определение Ржищевского городского суда Киевской области, которое запрещает совершать действия по ликвидации банка «Юнисон».

Определением, несмотря на прямой запрет законодательства, приняты аналогичные меры обеспечения иска, как и Франковским районным судом Львова, который в январе 2017 года также запретил начинать процедуру ликвидации банка «Юнисон».

В Фонде отметили, что со дня начала процедуры вывода банка с рынка такие «обеспечения иска» о запрете ликвидации ПАО «Банк «Юнисон» приходят к ним уже в шестой раз (до этого три раза «обеспечение» возникало в Харькове, раз в Черкассах и Львове и теперь в Киевской области).

«Очевидно, что такие меры принимаются исключительно в интересах акционеров с целью установления их контроля над активами банка и вопреки интересам его кредиторов, а также порядка вывода неплатежеспособного банка с рынка», - считают в Фонде.

Фонд гарантирования возмущен беспределом, который творится в судейских кабинетах и будет предпринимать действия по выяснению обстоятельств совершения выявленных фактов с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.