Глава правления Swedbank ушел в отставку

Глава правления Swedbank ушел в отставку

Глава правления крупнейшего банка Швеции Swedbank Ларс Идермарк уходит в отставку на фоне громкого скандала с отмыванием денег.


Как сообщает канал SVT, в пятницу, 5 апреля, Swedbank опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что глава правления Ларс Идермарк принял решение уйти со своего поста.

"После недавних мощных дебатов о Swedbank и проблем относительно поведения банка в связи с подозрениями в отмывании денег в странах Балтии я обнаружил, что вызванное этим внимание СМИ является несовместимым с моей работой на посту генерального директора в лесопромышленной группе Sdra. Поэтому я решил, что лучшее решение заключается в моем немедленном уходе с поста председателя правления Swedbank", - заявил Идермарк.

В банке отметили, что ситуация в средствах массовой информации затрудняет устранение неточностей и проведение проверок.

Место Ларса Идермарка займет нынешний вице-председатель Ульрика Франке.

Ранее совет директоров Swedbank принял решение уволить президента банка Биргит Боннесен.

Напомним, канал SVT сообщал, что экс-президент Виктор Янукович вывел не менее $3,6 млн из Украины через Swedbank. Деньги окружения Януковича осели в Швейцарии.

Swedbank признал, что в его эстонском филиале отмывали деньги. Ранее были названы банки, участвующие в отмывании российских денег. В скандале с отмыванием в Европе «грязных» российских денег замешаны около десяти крупных международных банков с европейской «пропиской».

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.