Главу ПриватБанка выберут из трех сотен претендентов

Главу ПриватБанка выберут из трех сотен претендентов

Хэдхантеры подготовили список из 230 кандидатов на пост главы ПриватБанка, который стал вакантным после увольнения в июле Александра Шлапака.

Об этом сообщил партнер Amrop Executive Search Ukraine Алекс Дайрабеков (компания победила в тендере на подбор топ-менеджмента для ПриватБанка).

"В случае с ПриватБанком совокупный список по обеим позициям (люди, которые соответствуют требованиям клиента и вписываются в общую картину его бизнеса. - Ред.) уже достиг 230-ти и продолжает расти. Мы получили беспрецедентную поддержку от наших партнеров практически из всех интересующих нас стран: Словакии, Чехии, Венгрии, Румынии, Польши, Болгарии, Эстонии, Литвы, Латвии, Великобритании, Австрии, Канады. В лонглисте сейчас представлены профессионалы, работающие в 27 странах мира", - сообщил он.

При поиске кандидатов Amrop ориентируется на ряд критериев:

- опыт работы на соответствующих должностях в банковской сфере в странах Центральной и Восточной Европы. Желательно - опыт кризис-менеджмента, трансформации и реструктуризации предприятий (национализация, приватизация, IPO);

- безупречная репутация и высокая профессиональная этика;

- психоэмоциональная готовность принять столь сложный вызов с большими рисками;

- свободное владение английским, украинским и/или русским (критерий сложно достижимый, но крайне важный в плане коммуникации с операционной командой банка);

- готовность несколько лет жить и работать в региональном центре - Днепре.

"На финишную черту мы выходим с pre-shortlist из 5-7 кандидатов, который, вместе с кратким анализом соответствия по критериям, презентуем заказчику - наблюдательному совету банка. На финальное решение мы никоим образом не влияем - выбор победителя всегда в зоне компетенции клиента", - отметил Алекс Дайрабеков.

По материалам ЛИГА.net

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.