Гонтарева не прилетит на допрос в ГПУ

Гонтарева не прилетит на допрос в ГПУ

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева не намерена идти на допрос в Генеральную прокуратуру и приглашает следователей в Лондон.

«Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят», - сказала она.

Гонтарева сообщила «Украинским новостям», что не имеет никакого отношения к махинациям бизнесмена Сергея Курченко.

«Это вообще, кроме как политически мотивированным, невозможно никак назвать. Потому что я не то, что с Януковичем или Курченко никогда не виделась, или с Арбузовым никогда не была знакома, я никогда не принимала участия ни в какой сделке, ни в каком качестве. Ко мне это не имело никакого отношения», - добавила экс-глава НБУ.

В раговоре с НВ Бизнес она заявила, что не скрывается и открыта к диалогу с представителями Генпрокуратуры в Лондоне. «Я не знаю, никогда не видела, не разговаривала, не встречалась ни с Януковичем, ни с Арбузовым, ни с Курченко, ни с кем из этой команды, никогда не проводила сделок с Аграрным фондом и Брокбизнесбанком, о чем написано в этом подозрении. И, я читала его только в интернете, потому что никого подозрения мне никто не давал, - рассказала Валерия Гонтарева.

«На счет вызовов и так далее. Поймите, они фабриковали это дело с начала на первый тур выборов, не успели. Потом они сфабриковали его во время второго тура. Генпрокурор тогда сказал, что Кулик сфабриковал подозрения по непонятным бумагам, привезенным из Австрии, в 5 утра положил его реестр, и они его отозвали. И теперь они опять опубликовали это подозрение и вызывают. Могу сказать, что я живу и работаю в Лондоне, если я нужна кому-то, то пусть приезжают сюда допрашивать меня. Они же умеют ездить, вы помните они к Коломойскому ездили, к Фирташу ездили. Поэтому, если им реально нужно, то приедут и ко мне», - сказала она.

Ранее ГПУ сообщила, что вызывает для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву, управляющего директора ICU Константина Стеценко и других лиц в рамках уголовного дела по подозрению Сергея Курченко в выводе миллиардов из украинских банков.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.