ГПУ арестовала имущество экс-налоговиков на 900 млн грн

Правоохранители арестовали по решению судов имущество задержанных месяц назад во время антикоррупционной спецоперации бывших руководителей налоговых органов областного и районного уровней на сумму почти 900 млн грн.


Об этом сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передает РБК-Украина.

"В настоящее время идет процесс ареста имущества подозреваемых. Если говорить только о недвижимом имуществе и машинах без учета культурных или художественных ценностей, которые были найдены, или драгоценностей, то по состоянию на 27 июня, арестовано собственности на 888,452 млн грн ", - сказал он.

Кроме этого, по словам Руслана Кравченко, недвижимость на сумму почти 202 млн грн арестована только у бывшего главы ГНИ Киева.

"Во время обыска у фигурантов найдено множество картин, старинных икон, оружия, дорогих часов, драгоценных металлов. В частности, у экс-главы ГНИ Киева в одном из домов выявлена и изъята целая картинная галерея, в частности, по предварительным данным, найден оригинал картины Айвазовского", - отметил господин Кравченко.

Как сообщал FinClub, 24 мая правоохранители провели 454 обыска в 15 областях по делу о подозрении бывшим руководителям Государственной налоговой службы в уклонении от уплаты налогов на 96 млрд грн.

23 задержанных налоговиков доставили на вертолетах в Киев. Среди них был и Александр Антипов, у которого при задержании изъяли $3,8 млн наличными.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.

 

Присоединяйтесь