ГПУ планирует спецконфискацию еще 5 млрд грн Януковича

Генеральная прокуратура в 2018 году планирует конфисковать 5 млрд грн средств бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.


Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в эфире ZIK.

"В следующем году продолжим спецконфискацию средств организованной преступной группировки Януковича. Мы надеемся конфисковать не менее 5 млрд", - сказал он.

При этом генпрокурор добавил, что правительство должно сделать все необходимое, чтобы освоить эти деньги и отправить на нужды народа.

"В следующем году в руках правительства и государства снова будет 5 млрд. И я буду требовать, чтобы правительство взяло на себя ответственность, чтобы эти средства дошли до людей уже в следующем году", - заявил Юрий Луценко.

Напомним, в апреле ​суд конфисковал в госбюджет $1,5 млрд, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Позже стало известно, что речь идет о $1,3 млрд. В мае президент Петр Порошенко заявил, что завершена операция по зачислению $1,1 млрд на счета Госказначейства, а дополнительно еще $200 млн в ценных бумагах будут переданы Минфину.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.