ГПУ вызывает Гонтареву и Стеценко для вручения подозрений
Валерия Гонтарева

ГПУ вызывает Гонтареву и Стеценко для вручения подозрений

Генеральная прокуратура вызывает для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву, управляющего директора ICU Константина Стеценко и других лиц.

Об этом говорится в повестках на сайте Генпокуратуры.

Валерия Гонтарева вызываются к следователю по особенно важным делам следственного отдела управления особенно важных дел департамента международно-правого сотрудничества ГПУ Гайдару В.А.

С ней проведут допрос как с подозреваемой по уголовному производству №12013220540000400 от 31 января 2013 года по ч.2 ст.256, ч.5 ст.191 УК.

Также на допрос вызывается бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский и заместитель главы АП Алексей Филатов.

Подозрение Гонтаревой и Стеценко касается содействия участникам преступных организаций и сокрытия их преступной деятельности (ст. 256) т присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением (ст. 191).

Всех пятерых вызывают на допросы и вручение подозрений 23 и 25 апреля в рамках уголовного дела по подозрению Сергея Курченко в выводе миллиардов из украинских банков.

Ранее ГПУ уличила собственного прокурора в нарушении законодательства в стремлении предъявить подозрения нынешнему и бывшему окружению Петра Порошенко.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.

povestka gontareva