Гройсман призвал разблокировать конкурс главы таможни

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал разблокировать конкурсный отбор кандидатов на пост главы Государственной таможенной службы, который был приостановлен судом.


Соответствующее заявление премьер сделал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает УНИАН.

"Мы будем искать правовые решения для того, чтобы разблокировать конкурс. И я сегодня публично обращаюсь к украинским судьям, я очень прошу вас рассматривать публично и максимально в соответствии с украинским законодательством все те иски, которые некоторые подают в суды, используя суды и подрывая к ним доверие для достижения своих меркантильных и взяточнических интересов", - сказал Гройсман.

Он также подчеркнул, что начатая правительством реорганизация фискальной службы путем ее разделения на налоговую и таможенную службы заключается в том, чтобы сделать эти ведомства открытыми и прозрачными.

"Нам очень важно разблокировать процесс перезагрузки новой таможенной службы, которая даст возможность построить качественные цифровые сервисы", - добавил глава правительства.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы.

Ранее депутат от БПП оспорил конкурс на глав налоговой и таможни. Экс-глава ГФС Роман Насиров также просил Окружной административный суд Киева признать противоправным и отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб, но суд отказал ему. Тогда Насиров повторно обратился в суд, чтоб заблокировать конкурс на должность главы налоговой службы. Такой же иск подал и бывший глава Харьковской налоговой администрации Станислав Денисюк.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.