ICU заявляет о правомерности действий Стеценко в деле Курченко

ICU заявляет о правомерности действий Стеценко в деле Курченко

ICU заявляет об отсутствии нарушений в действиях группы и управляющего партнера Константина Стеценко при совершении сделок по купле-продаже ОВГЗ в 2014 году, которые упоминаются в материалах ГПУ.


Как сообщает пресс-служба компании, речь идет об операциях купли-продажи ОВГЗ, в которых ICU выступала брокером со стороны Аграрного фонда.

Правомерность действий ICU и ее менеджмента в этих соглашениях подтверждена решениями судов всех трех инстанций по делу № 910/8552/14 по иску ОАО "Аграрный фонд" к ОАО "Брокбизнесбанк", ООО "Инвестиционный Капитал Украина", Министерства аграрной политики и продовольствия и Национального банка. Стороной в данных судебных делах также выступала Генпрокуратура, представитель которой присутствовал на всех судебных заседаниях.

Согласно судебным решениям, ICU выполнила свои обязательства надлежащим образом. Соглашения признаны судами законными и соответствующими действующему законодательству.

Группа ICU своевременно и в полном объеме предоставила правоохранительным органам информацию, которая была востребована по этому делу.

Ранее ГПУ сообщила, что вызывает для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву, управляющего директора ICU Константина Стеценко и других лиц в рамках уголовного дела по подозрению Сергея Курченко в выводе миллиардов из украинских банков

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что не намерена идти на допрос в ГПУ и приглашает следователей в Лондон.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.

povestka stecenko