Индустриалбанк стал правопреемником Экспресс-банка

Правопреемником активов и обязательств Экспресс-банка с 4 декабря стал Индустриалбанк.


Национальный банк исключил ПАО "АБ "Экспресс-банк" из Государственного реестра банков. В банке отозвано банковскую лицензию и генеральную лицензию на осуществление валютных операций. Соответствующее решение №796-рш было принято правлением НБУ 14 декабря.

Регулятор отметил, что принятое решение связано с завершением реорганизации Экспресс-банка по упрощенной процедуре в соответствии с требованиями закона "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" от 23 марта 2017 года №1985-VIII.

"Экспресс-банк и Индустриалбанк - первые банки в Украине, которые провели реорганизацию по упрощенной процедуре, основные этапы которой составили четыре месяца от даты получения разрешения на реорганизацию", - сообщили в НБУ.

Читайте: Нацбанк жестко наказывает

Напомним, в вгусте 2017 года акционеры Индустриалбанка и Экспресс-банка одобрили слияние, а также определили состав правления объединенного финучреждения. Председателем правления объединенного банка был утвержден Михаил Букреев, а Владислав Дидовец, который был главой правления Экспресс-банка, должен был войти в правление финучреждения.

1 декабря Индустриалбанк и Экспресс-банк объединились, а Владислав Дидовец ушел в Проминвестбанк.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.