Инвесторы проявляют интерес к ТРЦ «Республика» – НБУ

Инвесторы проявляют интерес к ТРЦ «Республика» – НБУ

Национальный банк отмечает наличие интереса со стороны украинских и иностранных инвесторов к покупке имущественных прав на торгово-развлекательный центр «Республика» в Киеве.


Об этом в интервью FinClub сообщил директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник.

 

«Интерес к этому активу большой как со стороны украинских, так и иностранных инвесторов», - сообщил он.

По словам Будника, продажа данного объекта является частью внутреннего процесса согласования между НБУ и Фондом гарантирования вкладов.

«Что касается цены и наиболее оптимального способа продажи, то эта информация станет доступной рынку тогда, когда будет утверждена Фондом и согласована Национальным банком», - отметил он FinClub.

Вчера заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Светлана Рекрут сообщила, что НБУ не согласовует продажу этого объекта на голландском аукционе со снижением цены до минус 80%. В ФГВФЛ считают, что объект нужно продать, пока цена на него не снизилась еще больше.

На последних торгах в мае ТРЦ не смогли продать за 1,1 млрд грн из-за отсутствия покупателей. Тогда как еще в феврале бизнесмен Александр Ярославский заявил об интересе к ТРЦ.

Как сообщал FinClub, НБУ рассматривает продажу данного объекта на иностранных торговых площадках. Такая опция рассматривалась, поскольку у «иностранцев» есть сразу три группы покупателей на данный объект - покупатели из России, Китая и Турции.

Кроме того, Фонд проводил 4 аукциона по продаже данного актива. Все они закончились безрезультатно. С момента проведения первого аукциона, 7 июля 2017 года, стоимость прав на ТРЦ «Республика» снизилась почти в 2,3 раза - с 2,495 млрд грн до 1,1 млрд грн.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.